【時報-台北電】中租控股7日宣布其新加坡子公司—中租金融服務公司,完成1.68億美元聯貸合約簽署。因銀行團超額認購,中租控股發起依據ESG、CSR(企業社會責任)精神分配額度,創下業界聯貸首例,希望號召整體產業鏈加入永續經營與發展。

 中租控股表示,由於這次子公司聯貸案認購熱烈,為了進一步引導其他企業也共同推動ESG發展,特別透過永續發展相關指標,作為額度分配的主要指標,內容大致包含三大項目,分別是CSR報告發行品質、赤道原則的適用以及外部ESG單位評等評分。創下業界透過ESG等相關指標分配聯貸額度的首例。

 此次聯貸案由日商瑞穗銀行及兆豐銀統籌主辦,並獲得華銀、彰銀、土銀、一銀、合庫、台銀、玉山銀、台企銀、輸銀、高雄銀等10家銀行認購,超額認購率達145%,最終以原訂募集上限1.68億美元結案。

 中租控股這次聯貸案之額度,因銀行團踴躍認購,特別參考各參貸銀行的ESG、CSR,而給予分配,希望藉此引導並鼓勵整體產業鏈以及供應商,更加積極投入環境永續、社會參與、以及公司治理的領域。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)