【時報-台北電】「紓困4.0」中的商業服務業及勞動部自營作業者或無一定雇主勞工紓困皆在7日上路,由於此次擴大適用,新增85萬自營作業者,導致線上申請塞爆。有企業抱怨,諮詢電話打不通或提供錯誤資訊。另勞工更抱怨,勞動部紓困4.0設排富門檻用108年所得總額,急嘆不公平,紓困恐看得到、吃不到。

 經濟部去年針對商業服務業紓困,主要限制為補貼期間不可實施減班休息、裁員、員工減薪、解散或歇業;今年因防疫措施嚴格,不僅娛樂場所停業、就連餐飲業也被限制禁止內用,因此各部會紓困補貼都排除「不得實施無薪假」限制。

 但有企業反應,7日上午打紓困電話詢問,卻被告知說「無薪假不可以申請」,讓業者覺得困惑,為什麼政府機關公布資訊與電話詢問內定不一?

 經濟部商業司副司長劉雅娟表示,這次很多企業因防疫措施停業,經濟部的「商業服務業」紓困確已排除「無薪假」限制,只要不是歇業、解僱,都可來申請,但提醒業者要確認自己是「商業服務業」,才能適用這些規定。

 不少餐飲業攤商為一人店家,沒有「全職員工」可以申請,經濟部表示,只要有營業登記及稅籍登記,就算只老闆一個人,也可以申請補貼,也就是以負責人一人計,核給補貼4萬元,且負責人限補貼一次,而全職員工人數,是以4月30日,勞保、就保、勞退提繳名冊之本國全職員工為準,離職員工人數只要未超過一定比例,即可申請。

 另勞動部自營作業者或無一定雇主勞工生活補貼申請7日上網登錄,網站一早就顯示排隊時間是一小時,造成搶領塞車現象。勞動部表示,首日流量將最高,系統已經設定排隊功能啟動,讓大家知道可以上網登錄時間,「晚幾天登錄,網路不塞車,權益不受損」,只要7月5日前登錄,都領得到。

 這次紓困標準用108年度個人各類所得總額未達40.8萬元的排富標準,不少自由工作者或超標勞工反應,因2020年就受疫情影響苦了一整年,現在已經2021年,「居然用沒有疫情標準來排富,一點也不合理」,恐讓真正需要紓困的人被排除在外。(新聞來源:工商時報─邱琮皓/台北報導)