【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐元區公債殖利率周一持穩,並靠近於近一個月來的低點。

上周五受關注的美國就業報告未能達到市場預期,讓市場擔心美聯準會在不久將來縮減刺激計畫;歐元區各國舉債成本在周五也出現下降。

但周一恢復平穩,在歐洲央行(ECB)本周四開會之前,歐元區債券市場變動有限。ECB也將審視三月的購債速度;該購債方案旨在防止舉債成本的上升,傷害到復甦。

德國基準十年期國債殖利率持平,為-0.21%;自上周五美就業數據公布後,該殖利率持續接近近一個月低位。法國和荷蘭的十年期國債殖利率也接近近期的低點。

德國間偏右的政黨在周日的東部州的大選中獲勝,對於總理梅克爾同黨接班人拉謝特(Laschet)有利。拉謝特面臨制定更右派的政策,以贏得梅克爾執政16年以來失去的選民。

ING全球宏觀主管Carsten Brzeski表示,周日選舉結果表明,即使有變化,德國政治風向目前也是很溫和的。

惠譽上周五證實義大利BBB評級的穩定展望後,義大利十年國債殖利率跌至0.869%,為近一個月低點。

義大利前總理孔蒂(Conte)周一指出其所屬政黨將繼續支持現任總理Mario Draghi領導的政府。