【時報記者王逸芯台北報導】智邦(2345)5月營收雙增,苗栗疫情嚴峻,智邦目前有12位員工確診,都已安排接受醫療隔離照顧,其中已有1位員工出院休養,智邦已備妥後續篩檢資源,也會擴及提供給同仁的家人,實施定期滾動式篩檢,智邦目前生產出貨仍維持正常運作。

智邦5月合併營收為49.11億元,月成長6.18%、年增加約30.49%;累計前5月合併營收為227.34億元,較109年同期增加約16.23%。

截止6月7日為止,根據中央流行疫情指揮中心發布資料,智邦有12位員工確診,都已安排接受醫療隔離照顧,目前狀況大致穩定,其中已有1位員工出院休養。

智邦表示,面對有公司員工不幸受波及確診,智邦除了將全力協助後續醫療與生活相關需求,讓員工能夠安心休養外,也將主動擴大預防性防疫措施,這其中包括將在6月初第一階段全面篩檢完成後,隨即啟動定期全面篩檢計畫,確保所有員工能夠在安全且安心的環境下工作。

自5月初桃園諾富特旅館相關疫情發生後,智邦即全面提升公司防疫規範,5月下旬,智邦更提前與醫療機構簽約合作展開全面篩檢作業,並已在6月4日啟動,將在6月10日完成竹南廠1500人篩檢作業,而今(7)日將先完成全體外籍員工篩檢,同時啟動宿舍與工廠統一分流分艙作業,並另行擴增外籍員工宿舍,降低外籍員工宿舍共居人數。而在新竹本廠部份,也已申請參與竹科園區篩檢作業,智邦本廠員工將在6月9日完成篩檢,另外,智邦也已備妥後續篩檢資源,將持續與醫療院所合作,在智邦整體廠區實施定期滾動式篩檢。

智邦強調,由於目前疫情仍在變化中,智邦也將以保護員工健康安全為第一要務,持續調整防疫應變措施,而在生產出貨部份,目前則仍維持正常運作。