【時報記者王逸芯台北報導】群聯(8299)5月單月、累計營收同創歷史新高,PCIe SSD控制晶片總出貨量年成長也超過200%,創歷史單月新高,董事長潘健成表示,群聯自疫情升溫便開始進行分流上班並採取相關的防疫措施,致力將疫情對營運的影響降到最低。

群聯5月合併營收為56.96億元,月成長11.88%、年成長46%,創歷史單月新高;累計至5月份營收236.75億元,與去年同期相較成長16%,刷新歷史新高。

群聯與去年同期比較,5月PCIe SSD控制晶片總出貨量成長超過200%,創歷史單月新高;工控記憶體模組總出貨量成長達50%。此外,年度累計至5月份的PCIe SSD控制晶片總出貨量年成長率將近120%,創歷史同期新高;工規記憶體模組總出貨量年增率超過35%,年度累計記憶體總位元數出貨量(Total Bits)也成長超過50%,均雙雙刷新歷史同期新高。

潘健成表示,5月台灣與亞洲區域疫情升溫,全台企業與民眾皆繃緊神經,嚴以對待,不僅許多民眾均開始自主減少外出活動,企業也開始陸續加強實施相關的防疫措施。群聯遵照中央疫情指揮中心的建議,自疫情升溫便開始進行分流上班並採取相關的防疫措施,例如視訊會議、隨時戴口罩、辦公空間加強消毒、每天量體溫、減少任何室內群聚機會等,希望透過群聯上下一條心的共同努力,致力將疫情對營運的影響降到最低。