【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】特斯拉執行長馬斯克周日發布推文表示,特斯拉已經取消續航里程最長的Model S Plaid+生產計畫。

 馬斯克在推特上表示:Plaid+取消了。已沒必要,因為Plaid就很好了。

 特斯拉去年在電池大會上發表Model S Plaid+,當時馬斯克表示此款電動車將採用公司下一代的4680型電池,於是Model S Plaid+成為特斯拉最高檔的電動車款,其續航里程可達520英里。不過Plaid+的投產卻從2021年底延後到2022年,如今更直接宣布取消生產計畫。

 馬斯克稱Model S Plaid就已經夠好,並表示是Plaid是「有史以來最快投產的車」。

 根據特斯拉官網,Model S Plaid可以在1.99秒內從時速為零瞬間加速到60英里,最高時速可達200英里,其續航里程估計可達390英里。

 馬斯克在另一則推文上表示:「Model S本周到達Plaid速度」,但沒有提供相關細節。

 Model S Plaid原定在6月3日的一場活動中亮相,但現已經推遲到6月10 日。根據特斯拉官網,Model S Plaid售價為112,990美元。