【時報-台北電】金屬機殼廠可成(2474)2020年處分泰州廠,導致今年營收呈衰退,不過可成董事長洪水樹樂看可成的轉型之路,洪水樹在今年度營運報告書中表示,可成去年成功導入全球頂尖新能源車客戶,正式進入新能源汽車產業,公司也將善用手中資源尋求海內外併購、投資機會,進行多元化布局。

 可成2020年出售大陸泰州廠,因其營收占比達40%,致今年營收呈衰退,累計前四月營收164.3億元,年減35.1%,但也因大筆處分利益入賬,可成去年Q4現金及約當現金部位攀升至1,119億元,加上多年營運累積,成為可成轉型的資金後盾。

 可成原定5月31日召開股東常會,但受疫情衝擊,可成已公告股東會將擇期另外召開,儘管股東常會無法如期,但是可成董事長洪水樹在已經公布的營運報告書上,強調可成的轉型之路。

 洪水樹表示,衡量市場的演變、產業趨勢,及公司未來財務規畫、長期發展,決心進行資源重整及策略轉型,公司出售可勝科技(泰州)、可利科技(泰州)兩家子公司股權,並於2020年底完成交割,為轉型跨出第一步,未來公司將利用龐大產能與資源,優先應用於具前景的技術與市場。

 洪水樹也提及,2020年因居家工作與學習趨勢,使筆電及平板需求大增,公司也導入全球頂尖新能源車客戶,正式進入新能源汽車領域;同時可成在發展智慧醫療多年後,也成功晉身市場主要廠商之一,未來將投注更多資源在生技醫療產業上。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)