【時報-台北電】一項長期進行的研究發現,英國阿斯特捷利康與美國默沙東兩大製藥巨頭合作開發的PARP抑制劑Lynparza,可降低初期乳癌病患的復發率及死亡率。

《新英格蘭醫學期刊》(New England Journal of Medicine)3日線上刊登的這項最新研究,為癌症基因療法豎立新的里程碑,證明Lynparza的功效可擴及到遺傳性乳癌。

研究結果也印證,製藥業不惜砸大錢投資研發對付癌細胞的藥物PARP抑制劑(PARP inhibitors)有了代價。

阿斯特捷利康攜手默沙東開發的Lynparza,已成為該公司的暢銷藥之一,去年貢獻公司營收18億美元。照Lynparza在美國的標價,平均每位患者每月要支付14,449美元。

阿斯特捷利康的競爭同業葛蘭素史克(GlaxoSmithKline PLC),2019年以逾50億美元收購另家生產PARP抑制劑的藥廠Tesaro。刊登在醫學期刊上的這份最新研究報告,是以女性乳癌初期患者為實驗對象。該研究始於2014年,由美國及其他22國研究人員,招募1,836位因BRCA1或BRCA2基因變異女性乳癌初期患者。

這些受試者在參與研究前,已動過手術切除腫瘤,並在手術之前或之後接受化療,以防腫瘤復發。她們當中有一半長達1年時間每日服用Lynparza藥片,另一半服用安慰劑。在開始施以Lynparza治療後的二年半追蹤期,研究人員發現,與安慰劑組相比,服用Lynparza這一組的癌症復發和死亡風險減少42%。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)。