【時報-台北電】達方電子(8163)4日公布5月份本業合併營收為24.14億元,較上月減少4.42%,較去年同期增加23.48%。IT、綠能、整合元件等各產品線在市場需求殷切之下,公司正向樂觀看待第二季營運表現。

 

 達方表示,第一季雖然工作天數較少,但市場延續對於筆記型電腦與自行車的強勁消費需求,公司營收與獲利均較去年同期大幅增加。面對後疫情時代多變的未來,筆記型電腦充分支援彈性的工作與學習方式,市場對其需求將不看淡。此外,達方近年積極布局兼具運動又可保持社交距離的自行車與電動自行車產業,將使公司綠能事業營收貢獻度持續走揚。各產品線在市場需求殷切下,公司正向樂觀看待第二季營運表現。

 達方5月份本業合併營收為24.14億元,較上月減少4.42%,較去年同期增加23.48%。累計2021年前五個月自結合併營收為109.40億元,較去年同期增加38.86%。

 達方今年三大事業齊發,在遠端需求帶動之下,鍵盤產品上半年訂單暢旺。綠能產品方面,由於歐洲電動腳踏車市場成熟、成長看好,美國市場也因為法規通過,今年會進入成長期,再加上今年4月開始併入太宇科技營收,帶動綠能產品營收大幅成長。在被動元件方面,相關產品往高容高單價產品發展,因應客戶需求,公司也針對MLCC生產線去瓶頸,預計將增加20~30%產能。

 達方強調,公司深耕IT與綠能兩大產業,致力推動對內精實整合,對外策略聯盟的長期戰略,將持續朝擴大事業版圖的方向為公司永續經營增添動能。三大事業來看,達方預估,今年綠能產品占比將在30%以上,鍵盤占比則降至50~55%,關鍵零組件占比維持15%。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)