【時報-台北電】國內新冠疫情嚴峻,考量台塑敦北總部員工多為雙北通勤,為強化追蹤防疫,台塑集團已與台北長庚醫院合作,完成1快篩站建置規劃,下週一(7日)正式啟動敦北總部全員快篩計畫。

 

 台塑集團總管理處總經理林善志林善志表示,敦北總部快篩站日檢測量為120人,一週檢測量為600人。下週起每一家公司依照對外交流風險,每天安排20人進席快篩,並採預約方式執行,降低排隊暴露感染機率,預計在2個月內完成敦北總部大樓四千多名員工全面快篩。若敦北大樓其他租戶企業有需要,也可提出預約。

 台塑集團4日雲林麥寮六輕因有員工確診,緊急成立快篩站後,相關接觸人工初步檢驗結果均為陰性,廠區和宿舍區也已完成清消,並請曾與染疫者接觸員工在家自主健康監測。

 台塑企業指出,集團去年因應新冠肺炎疫情,早已針對疫情採取分流上班、異地備援等措施。如今,面對台灣社區感染防疫,麥寮交通車也從原先一排四人改為一排一人,且前後都無人接觸機會。除當地政府已有快篩站建置外,這次麥寮緊急建立的快篩站也會暫不拆除,予以保留。

 至於台塑集團敦北總部除禁止外賓入內,也要求員工中午用餐外送,也僅能在大樓大廳取餐,另已啟動約35%員工,進行分流居家工作。搭配即將啟動敦北總部全員快篩,期盼能盡力建置防疫管制機制,讓傷害降至最低。(新聞來源:工商即時 彭暄貽)