【時報記者王逸芯台北報導】測試大廠京元電子(2449)染疫事件越演越烈,中央疫情指揮中心(CDC)今日有宣布設立京元電指揮所,京元電也公告將自今晚7點20分起停工2天,進行徹底消毒作業,京元電為聯發科(2454)重要封測夥伴,對此,聯發科最新表示,目前與京元電緊密溝通合作中,預期京元電目前的停工計畫對六月營收將有部分短暫影響,但對於第二季、以及全年營運的成長目標依舊維持不變。

聯發科表示,與京元電緊密溝通合作中,期望將因應疫情停工之影響降至最低,聯發科預期京元電目前的停工計畫對六月營收將有部分短暫影響,但不影響第二季營收成長10~18%及毛利率的目標,此外,因終端市場需求仍然健康,聯發科全年營收成長超過40%與毛利率44~46%的目標維持不變。

聯發科先前法說會即預期第二季合併營收將可望季成長10~18%、1,188~1,275億元,也就是說,聯發科第二季營收將可望續創新高水準,同時,聯發科將上調全年合併營收目標達到年成長四成以上,並上修全年平均毛利率區間至44~46%。

聯發科最後也強調,期待在疫情之下大家互聯互助,砥礪前行,同舟共濟,互相扶持,讓台灣早日恢復正常生活。

京元電苗栗竹南廠爆發群聚感染,截至3日已有67人確診,為避免感染擴大,京元電公告將自今晚7點20分起停工2天,針對新竹總部及苗栗竹南、銅鑼廠區進行徹底清潔消毒,預期影響月產能4~6%。