【時報記者郭鴻慧台北報導】不動產代銷海悅(2348)5月合併營收為新台幣3.28億元,前5月合併營收19.87億元,年增率分別為53.95%與114.89%。

台灣新冠疫情五月急速升溫,因應本土疫情持續嚴峻,CDC提升全國疫情警戒至第三級,海悅恪守政府防疫規範,接待中心每一時段只接受一組客人,以致來客數量減少,惟公司原以北台灣的個案銷售為主,近年來代銷版圖已擴張至南台灣,提高服務之涵蓋性與專業性,隨著全台建案銷售量逐年成長下,5月份雖未能有傳統520行情,仍保持業績穩健,相較去年同期成長53.95%。

海悅表示,去年全球因新冠肺炎的漫長疫情影響,各國無不提出紓困方案與超寬鬆的貨幣政策,利率將長期維持一段時間於低檔。今年我國經濟發展朝向穩健溫和速度成長,央行貨幣政策持續維持適時寬鬆,資金成本將會處於相對低檔,雖台灣房市目前受到本土疫情嚴峻影響,公司與接待中心皆採取最高規格的防疫措施,以致來客數減少,然觀察資金、利率與剛性需求等因素,並參考歐美疫情經驗,後續隨著疫苗的到貨與施打、疫情得以掌控,房市的買氣仍有遞延發酵的機會,並不會受到疫情影響而消失。

全國多家企業五月力挺防疫,海悅也捐款予台北市、新北市與台南市政府各300萬元與璟都基金會100萬元,合計1,000萬元防疫救助金,齊力為前線的防疫醫護人員、警政消防人員等,增添防疫保護等相關設備,齊心為台灣守護家園。