【時報記者張漢綺台北報導】群電(6412)佈局伺服器電源有成,預期伺服器電源產品營收將逐季成長,受惠於NB電源需求強勁,群電NB電源訂單能見度已達年底,群電表示,第2季產品組合將優於第1季,第3季會比第2季好,全年獲利將力拚兩位數成長。

全球加速施打新冠肺炎疫苗及歐美陸續解封並未對NB需求造成太大負面衝擊,尤其是電競NB,目前需求依舊暢旺,群電NB電源不僅第2季訂單維持高檔,訂單能見度更已達年底。

除NB電源訂單強勁,群電在伺服器的佈局也陸續看到成果,在新客戶開發已有斬獲,群電預估,伺服器電源營收有機會逐季向上。

群電5月合併營收為32.7億元,月增3.4%,年增11%,創下單月同期新高,累計1到5月合併營收達164.15億元,年增27.5%,亦創歷年同期新高。

群電表示,第2季筆電電源的訂單維持高檔,客戶拉貨十分積極,尤其電競筆電新品上市,帶動電競筆電電源瓦特數及平均單價較上季提升,可望帶動公司第2季產品組合比第1季好。

目前群電NB電源訂單能見度已達年底,且伺服器電源營收逐季往上,群電預估,第3季將比第2季,產品組合優化有助於公司克服匯率及原物料價格上漲的不利因素,維持優質穩健的獲利率,今年獲利將力拚雙位數成長。

針對台灣疫情延燒所帶來的影響,群光電能指出,公司已升級防疫措施,執行分組分流及居家辦公,並密切注意政府政策及疫情發展進行滾動式調整;在生產部分,群電生產廠區主要在中國,少部分在泰國,即使台灣政府決定升級警戒,對公司生產也不會造成實質性影響。在防疫之餘,公司也積極追料,並持續深化與供應鏈夥伴的合作關係,極力提升客戶訂單的滿足率,目前公司營運不受疫情影響。