【時報記者王逸芯台北報導】美系外資針對信驊(5274)出具最新研究報告指出,看好雲需求、企業伺服器市場動能也將延續到下半年,故將信驊目標價由2240元調升到2555元、評等維持加碼。

美系外資表示,雲需求持續強勁,企業伺服器市場動能也將延續到下半年,故看好信驊在產業上依舊維持領先優勢,目前看到英特爾Whitley在今年的滲透率預計將達到15~20%,而Eagle Stream也將如預期在下半年推出,再者,基於ARM的ASIC和CPU繼續受到關注,會與美國超大規模企業合作;以及大陸超大規模企業在採用AMD CPU,故將其目標價由2240元調升到2555元、評等維持加碼。

美系外資表示,大陸、美國大規模企業的IT預算在下半年將呈現兩位數成長,尤其是美國客戶,Covid-19後經濟重新開放,企業需求復甦。在產能供應方面,仍然是一個關鍵的觀察點,因為低功耗PMIC的庫存水平仍然很低,然而,大規模者也將更關注供應鏈管理,這可能意味著越來越多的供應緊張的情況可能會有所緩解。

美系外資表示,信驊近期在後端產能上獲得更多支持,且可以將增加的成本轉嫁給客戶,因此面對成本漲價,對信驊的毛利率影響有限。

美系外資表示,進入2022年、2023年,信驊將能夠進一步擴大英特爾Eagle Stream和用於數據中心的Eagle Stream平台,故調升信驊2021~2023年盈利能力。

美系外資表示,預計信驊第二季營收增長約18%、第三季增長10%,其中下半年營收也將強勁反彈,年增長30%以上,而上半年則相較去年持平,估計信驊非BMC業務今年年增長上看逾20%。