【時報-台北電】近期國際股市波動較大,加上大陸生產者物價指數漲幅高於預期,但人行仍然強調為暫時現象,且從人民銀行貨幣政策執行報告顯示,人行對於公開市場仍維持精準操作,維持市場流動性合理寬鬆,貨幣政策相對穩健,也降低對於市場的影響,陸股後市看俏。

 兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕表示,隨著大陸經濟持續回復,政策推動A股讓機構化和國際化的腳步將加速,大陸居民財富配置的路徑逐步向資本市場轉移、北向資金長期流入A股趨勢不變下,皆有利陸股表現。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,就當前陸股位置來看,從指數的振幅、成交量所反應的市場情緒變化、調整時間、估值等方向來對比過去經驗值中期調整的特徵,提示近期市場中期調整處於尾聲,對市場不宜悲觀。

 第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,亞洲科技業從上游半導體,到中下游的電子零組件、硬體組裝等,一應俱全,在全球供應鏈當中,扮演不可或缺的角色。因此,在股價大幅回調後,投資吸引力再度顯現,包括:摩根大通、高盛等華爾街大咖,都建議加碼亞洲科技股。

 黃筱雲表示,去年全球疫情大爆發,居家辦公、遠距服務讓科技產品需求不減反增;今年隨著歐美疫苗大量施打後,經濟陸續解封,電動車、5G、人工智慧等加速發展,未來需求可望進一步湧現,顯示無論疫情如何發展,都有利亞洲科技業。

 兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,目前來看,大陸消費市場規模達6兆美元,快速逼近美國,且創造更多中產階級人口為十四五規劃重點方向之一,皆有利內需消費類股表現。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)