【時報-台北電】泰金寶科技位於泰國碧武里省的工廠傳出工人群聚感染事件,外傳至6月1日止通報確診案例已高達5,207例,佛丕府尹還特別發出命令,要求持續封鎖這個廠區並禁止任何人出入,以控制疫情傳播。惟消息似乎有誤,為此,被視為重災區的泰金寶3日一早特別發出聲明強調,5,207例是碧武里省所有工廠的累計確診人數,並非泰金寶一家的數字。

 泰金寶在3日開盤前緊急上股市觀測站澄清,強調所謂的累計確診人數5,207例,實為碧武里省所有工廠的累計確診人數,至於泰金寶在該區確切染疫人數,因為佛丕府當局一直在做校正回歸,尚無進一步的數字可以提供。受到疫情影響,泰金寶編號第九座的廠房已因疫情暫時停工,現又因碧武里省疫情擴大,原訂為期二周的封鎖期又往後遞延,惟其他廠區現仍正常運作。

 泰金寶重申,疫情期間公司持續密切與各政府單位含防疫中心(DDC)及當地衛生局關注碧武里省之疫情,目前公司整體營運與生產並無重大影響。泰金寶3日股價因消息澄清,順利終止跌勢,股價並在11時39分過後爆量急拉,成功帶動股價由黑翻紅,終場收盤價落在4.74元,上漲2.6%。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)