【時報-台北電】電動車市場規模持續擴大成長,研調機構SNE Research指出,中國車用電池大廠寧德時代2021年前四個月在車用電池市場掌握逾三成市占率。法人指出,二極體廠台半(5425)手握寧德時代的電池中的二極體大單,隨著電動車市場持續成長,台半未來可望大啖歐系及美系車廠電動車商機。

 SNE Research最新報告指出,2021年前四月全球電動車電池需求量從26.8 GW翻倍成長至65.9 GW,顯示電動車市場需求正在進入高速成長階段,其中寧德時代2021年前四月出貨高達21.4 GW,在全球搶下32.5%的市占率,在車用電池市場位居冠軍。

 據了解,寧德時代目前手握豐田、BMW及特斯拉等大型車廠客戶訂單,且目前更已經與多家汽車大廠簽訂戰略合作協議,確保未來數年的車用電池供貨量,讓寧德時代有望在未來電動車世代搶下關鍵供應鏈的地位。

 法人指出,台半目前已經成功以車用電池的二極體打入寧德時代供應鏈,隨著寧德時代不斷打入美系、歐系及日系等電動車供應鏈當中,台半亦有機會同步擴大車用二極體出貨動能。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)