【時報記者郭鴻慧台北報導】南僑(1702)泰國廠區並無員工疫情傳出且維持正常,副總裁李勘文說,泰國已展開預約打疫苗的措施,接種的動作並將由曼谷向清邁等大城推進,預基泰國這一波的疫情可望在7日起大量施打疫苗獲得抑制。

南僑泰國轉投資先前集團決議投資泰國廠50億元,第一期花費約13億元建置新米果產線,現在產能滿載,第二期投資最快將於今年第三季前要獲董事會同意,力拚明年啟動規畫。而南僑集團總經理李勘文日前也表示,泰國廠整體米果產線產能已達八成,以嬰兒米果和薄片米果每年成長8%推算,未來2-3年產線就會達滿載狀態,由於買新廠建設又需要1年時間,預估明年第二期投資一定要動,才趕得及市場擴張。

目前氣溫日益炎熱,市場對冰品需求也續增加,南僑旗下皇家可口的杜老爺冰淇淋今年前4月銷售雙位數成長,也不停研發新口味,與舊振南合作第一款跨界冰棒,之後與其他品牌聯名冰品,消費者反應都不錯,由於跨界的產品都與廠商長期合作,商品銷售要好,才可以持續投入跨界聯名。

南僑4月自結稅後盈餘達1.14億元,年增率149.72%,每股稅後純益達0.46元;前4月自結獲利達到3.95億元,年增率高達224.52%,每股稅後盈餘達1.59元。