【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】日本服務業仍然孱弱不振,5月採購經理人指數(PMI)已連續第16個月下滑,原因就是日本社會緊急狀態實施時間延長,再加上周遭亞洲國家也因新冠病毒肆虐,大都執行更嚴格社交限制。 日本服務業不見起色,民眾不願消費,顯示因抑制新冠疫情而實施的緊急狀態下,日本經濟反而成為最大犧牲者。 日本5月au Jibun銀行服務業PMI,經季節性調整後終值跌至46.5,較4月的49.5來說減少3點,但仍高於初值45.7。 不過,從2020年2月開始,日本服務業PMI就一直收縮與擴張分水嶺50以下,直到現在都無法翻身。日前,同月份製造業PMI公布時也顯示因為正在實行的緊急狀態,造成日本製造業成長性也受到壓抑。 3日這份最新經濟數據報告指出,日企5月在手訂單數與新出口業務量減少速度變快,可看出需求不振所帶來的壓力。 編制此指數的調研單位IHS Markit認為,日本服務業的景氣面臨著需求更加嚴重減少。新冠疫情壓不下來加上緊急狀態還在實施,生產與需求也就被箝制住了。

這份不含零售業,但包括交通、房地產、資通、服務與消費者的調查顯示,雖然日企對未來一年前景仍持樂觀態度,因為疫情可望結束,國內外需求將回歸正常化,但樂觀程度卻是四個月來最低。 至於合併製造業與服務業計算的日本5月au Jibun銀行綜合PMI終值為48.8,則從4月大概在51擴張的位置,又滑落至收縮狀態。