【時報-台北電】疫情增溫,居家辦公及宅經濟商機大,中保科(9917)2日指出,市場遠距偵測需求高,集團推出的門禁考勤系統,詢問量大幅激增50%;雲端警衛方案也大增30%;而ATM運鈔業務也成長。法人預估,中保科第二季營收成長幅度將接近二位數,會是近幾年單季成長幅度最大的。

 此外,中保科表示,旗下復興空廚針對居家外送市場推出防疫便當及調理包產品,近一個月的銷售額也有倍數增加。今年第一季,中保科合併營收35.36億元,年增率7.27%。

 中保科指出,從5月中旬開始,國內疫情增溫,企業居家辦公增加,客戶對遠距偵測需求高,其中,結合體溫量測的門禁考勤系統,詢問量大幅激增50%;而雲端警衛方案,讓住戶回到住家時,從一樓大門到家門口,一路上可零接觸抵達家門,詢問度大增30%,這對第二季營運預期會有明顯的增加。

 中保科旗下的立保保全為運鈔保全,在疫情期間,國內金控公司ATM補鈔業務持續提升,中保科預期營收年增率可望接近一成。

 除此之外,為爭取上班族跟家庭主婦自煮宅經濟外送商機,中保科旗下餐飲品牌復興空廚日前也推出防疫便當跟調理包,搶攻百億外送商機。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)