【時報-台北電】中租─KY近年積極「數位轉型」,即使新冠疫情近月在東協地區、台灣快速蔓延,中租控股營運並沒有受到太大的影響,截至5月底為止,中租控股東協地區營運依然達標,甚至有地區如泰國業務量更創歷史新高。

 中租控股表示,目前越南當地自4月底、5月初,北部二省因工業區群聚傳出疫情,後擴及至河內;5月下旬,在胡志明市因教會群聚再傳出疫情。因此,仲利國際位居河內及胡志明市的辦公室,已經實施三分之一員工遠距工作,透過分流、分散風險等,降低潛在的營運影響。

 中租控股指出,從去年起便著手準備相關應對方案,包括異地上班、居家辦公、加強數位化流程、員工照顧等,其中泰國居家辦公比例從去年起的30%,隨著疫情升溫已增加至80%,同時也推動加強內部系統數位化流程。正因去年起便嚴陣以待,面對疫情,在今年整體大環境不佳的情況下,泰國業務動能不減反增,創歷史新高。

 至於馬來西亞,中租控股表示,雖有些地區封城,中租也是百分之百達到目標;柬埔寨4月確診人數突然增多,官方在4月時採取較嚴格封鎖措施,雖對業務有點影響,因前三月成長多,因此,依然達成率還是百分之百;而菲律賓的業務雖因疫情受到延遲,由於菲國已逐漸放寬,預期之後會有較明顯成長,今年東協市場業務預估可以達成兩位數成長目標。

 中租控股所以在東協地區疫情反覆時,各地區封城、半封城措施下,依然可以在東協地區持續高成長率,主要原因之一在「數位轉型」,發展出線上徵信、線上對保等服務,即使在疫情期間,還是可以推動業務。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)