【時報-台北電】睽違16年5個月,三陽5月以1.66萬輛、市占率29.2%銷售成績,重登國內機車銷售冠軍,新上市的Jet SL一口氣交車4,000輛成為三陽奪冠的關鍵。三陽董事長吳清源發公開信感謝經銷商,也宣示3日還將推另一款新車DRG BT,要以「兵精糧足」的準備,迎戰接下來的傳統銷售旺季。

 已連續21年稱霸台灣市場的光陽,今年深陷車用晶片短缺的困擾,加上疫情加劇影響北部經銷商戰力,5月最終交出1.63萬輛的銷售成績,以不到250輛的差距屈居第二。光陽放話6月不會再讓,加上先前在海外晶片掃貨有成,6月會拿出龍頭應有的銷售成績。光陽也強調,今年前五月累積機車內銷近9萬輛,仍遙遙領先其他同業,今年爭取22連霸台灣機車銷售市場的目標不變。

 5月機車市場雖因疫情低迷,但因光陽、三陽的頭位爭奪戰,顯得格外刺激,領先了30天的光陽,沒想到最後一天被三陽一口氣領牌1,700輛突襲逆轉。

 同業觀察,今年來光陽市占率領先三陽的幅度都維持在3%~4%間,原本市場觀戰熱點都放在三陽、台灣山葉對第二名的爭奪,但5月疫情拉警報改變北台灣市場生態,原本在北部較弱勢的三陽乘勢攻城掠地,不僅甩開台灣山葉的糾纏,與光陽間的差距愈拉愈近,最終超車封王。

 三陽認為,5月能拿下睽違已久的王座,歸功於4月底發表的新款水冷速克達Jet SL,新車效益奏效,不僅Jet S在首月熱銷交車2,700輛,更推升Jet全車系單月銷售突破4,000輛大關,發揮臨門一腳的功效,將三陽送上冠軍寶座。三陽董事長吳清源也對經銷商發出感謝信,認為5月奪冠,證明三陽「產品為本、服務為上」的理念是走在正確道路上;但也提醒經銷商高興一天就好,隔天起一切歸零,一起為下一次的第一繼續努力。

 機車業者點出,過往新款機車,從發表到鋪貨至通路販售相隔至少兩個月,這次三陽在Jet SL發表前就開始鋪貨,讓新車蜜月效益提前發酵,收到奇襲對手的成效。預料3日將上市的DRG BT新車,三陽也會採取相同策略搶市。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)