【時報-台北電】IDM大廠恩智浦半導體持續衝刺汽車、工業等市場,恩智浦半導體執行長Kurt Sievers表示,由於市場需求持續成長,不僅是恩智浦,整個產業首次面臨晶片供應短缺、矽晶圓也呈現供應不足的局面,恩智浦將邁向更先進技術,以取得更多產能,未來會持續與台積電持續緊密合作。

 台北國際電腦展(Computex)舉行線上論壇,Kurt Sievers、資深副總裁暨邊緣處理事業部總經理Ron Martino及副總裁暨汽車處理事業部策略主管Shelly Van Dyke以「加速安全智慧邊緣(Accelerating the Secure Intelligent Edge)」主題發表演講。

 Kurt Sievers表示,不僅恩智浦,整個產業首次面臨晶片供應短缺、矽晶圓也呈現供應不足局面。特別是對於矽晶圓,智慧邊緣的需求自2020年第三季末、第四季初以來,就以前所未見的速度急速成長。

 Kurt Sievers指出,產業快速地朝向創新。「我們愈快轉向更小節點、更現代先進的技術,愈快能夠獲得所需產能。我非常開心在此分享,恩智浦與台積電今天共同宣布兩款已能量產的全新旗艦產品,就非常符合此創新模式,以幫助解決產能問題。」

 恩智浦採用台積電16奈米FinFET製程,打造S32G2車輛網路處理器和S32R294雷達處理器已在第二季正式量產。恩智浦表示,隨著汽車持續發展成為強大的運算平台,雙方的合作象徵了恩智浦S32系列處理器也邁向更先進的製程節點。

 Kurt Sievers表示,台積電是恩智浦長期合作夥伴,很感謝他們在這個供應短缺的非常時期給予的支持。恩智浦非常重視雙方在技術和量產方面合作,正因有這種合作關係,實現了擴展恩智浦16奈米FF產品系列,並為恩智浦未來採用台積5奈米製程,且具備統一軟體基礎架構的高效能S32處理平台鋪路。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)