【時報-台北電】疫情的演變催化全球遠端與雲端化的產業需求,激勵資料中心與物流倉儲等REITs需求大爆發,雖近期美股淨流入力道趨緩,但相關市場的未來價值型題材仍維持資金流入。投信法人表示,觀察近來全球電商市場持續擴充倉儲物流量能,也刺激產業虛實整合的長線商機,帶給由科技REITs、倉儲REITs,搭配新型態住宅REITs結合而成的未來世代REITs投資組合更大的表現空間。

 凱基未來世代關鍵收息多重資產基金經理人羅世明表示,根據BofA統計今年第一季REITs財測展望,未來世代REITs企業上調全年財測比例高達60%,超越傳統REITs的45%,可見多數企業正向看待今年營運狀況,加上亞洲國家的疫情升溫,全球消費市場服務型態的轉型,將持續受惠疫情加速數位化,可望為未來世代REITs的成長空間注入養分。

 羅世明表示,依照未來世代關鍵投資策略的歷史數據顯示,過去三個月已上漲逾10%,未來一年滾動正報酬機率仍超過九成,未來一年平均滾動報酬率也有19.4%,顯示一個題材的成長趨勢可持續數年之久,投資時若能採取持之以恆、定期定額或分批加碼布局的策略,將有助掌握長期超額報酬的累積空間。

 群益全球地產入息基金經理人楊慈珍表示,各國房市數據擴張、商用不動產市場直投交易回溫及REITs財報數據持續改善,推升指數表現。收益率利差部份,雖短期公債殖利率上揚,但目前利差仍優於疫情前,在低利環境尚未改變、市場對收益的需求不墜下,亦可望持續吸引外部資金流入REITs市場。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)