【時報-台北電】網路家庭(8044)旗下C2C平台露天拍賣1日表示,將聯手美國eBay強攻跨境電商商機。美國eBay站上商品數高達1.7億件,未來消費者上露天即可一站購買來自海外12個國家的商品,預計下半年將持續增加世界各地知名電商夥伴,將有望成為營運新動能。

 網家集團近兩年持續強攻跨境網購商機,旗下露天宣布聯手美國eBay,推出「Marketplace of Marketplace」國際市集跨境電商服務,以商品數量來看,目前美國eBay國際商品加上露天本站台灣賣家商品,可選購商品數量將達5億件,來自美、日、韓、大中華區及東南亞等共12國,近期疫情影響下人人宅在家避難,對海外商品有需求的買家可藉此也有更方便安全的選擇。

 不過露天表示,5月中本土案例接連攀升,民眾的防疫觀念再升級,露天發現防疫商品搜尋量較上月同期大增數十倍,熱搜冠軍由酒精類周邊商品拿下,搜尋大幅飆升103倍,為不少上班族們的隨身必備品。此外,露天也表示,近期額溫槍搜尋暴增近23倍,再來則是口罩成長12倍。不少企業實施分流制上班,上班族不可避免搭乘大眾交通運輸工具,使得護目鏡、防護衣等商品搜尋皆上升近6倍。另外,居家WFH的上班族與學生們,熱搜商品則是筆電、耳機、藍芽音響、電腦周邊商品最為熱搜,其中藍芽耳機搜尋量增加七成,而闔家同樂的桌遊、電玩遊戲片也是相當熱搜,桌遊又以6-12歲孩童最為熱銷。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)