【時報記者王逸芯台北報導】疫情帶動宅經濟發酵,受到疫情衝擊,3級警戒將一路到6月14日,也帶動宅經濟發酵,OTT、數位匯流需求加溫,包括中華電(2412)的MOD、台灣大的myVideo或是亞太電(3682)的GT TV等,台灣大(3045)旗下myVideo在5月總觀看人數較4月成長超過5成,總觀影時數也成長近4成,myVideo APP在APP STORE、Google play系統下載排行更雙雙擠進前6名。

台灣大表示,上周六獨家同步線上直播《火神的眼淚》精彩大結局,觀看次數較前一周激增超過2倍,全劇也創下近三百萬人好評肯定的佳績,大贏同期眾多陸劇、韓劇,穩坐myVideo上半年戲劇排行榜冠軍寶座。在《火神的眼淚》帶動下,myVideo本月總觀看人數較上月成長超過5成,總觀影時數也成長近4成,myVideo APP在APP STORE、Google play系統下載排行更雙雙擠進前6名。

台灣大表示 防疫期間,越來越多人選擇以家中大電視看片追劇,myVideo更統計,凱擘、台灣大寬頻的大電視用戶,在疫情期間觀影人數也較上月成長激增近3成。myVideo也帶來與 Sony BRAVIA合作的好消息,凡舉今年的Sony BRAVIA超高畫質顯示器,遙控器上皆附有myVideo快捷鍵,用戶不用開啟電源即可一鍵開啟myVideo平台介面,讓追劇更方便,購買Sony BRAVIA的消費者,也可以獲得45天的myVideo豪華月租免費看。

中華電統計也顯示,MOD與OTT平台Hami Video雙雙飆出驚人流量,MOD的頻道大幅成長三成,預計隨著持續警戒維持3級到6月14日,相關申辦仍有成長空間。