【時報-台北電】科技馳援防疫,三級警戒之後,居家辦公、分流上班帶動企業擴大投資企業端視訊設備、資安等遠距辦公解決方案,相關「企業防疫」商機湧現,根據電信三雄最新統計,「企業防疫」相關居家辦公解決方案的申辦量成長25%甚至1.61倍。

 中華電信表示,企業申請視訊會議的帳號,因為大批員工居家辦公,通常是數倍甚至數十倍的擴充,多人通訊服務的M365 Team、HiNet企業視訊會議、Amazon WorkSpaces遠端虛擬桌面等申辦件事幾乎都有五成以上的成長。

 中華電信企業客戶涵蓋政府機關、金融產業、製造業、旅行業及跨國企業,該公司表示,因應企業在防疫期間對於大型會議的需求,可300人同時參加線上會議與視訊通話的M365 Teams通訊防疫包、可支援不同平台或載具辦公的跨裝置在任何位置從任何終端裝置,即可使用企業內部應用程式與數據,並大幅降低IT人員維運設備負擔的Amazon WorkSpaces遠端虛擬桌面、增加防護能力的HiNet資安艦隊2021系列先進防禦版、及HiNet企業視訊會議等10項企業異地辦公防疫方案最受歡迎。

 台灣大表示,台灣大雲端總機(Cloud PBX)去年疫情發生後,申裝數大幅成長4.25倍,今年5月疫情升溫後特別推出短租方案,每月最低365元起,亦受到相當熱烈詢問,短時間申裝數急速成長1.61倍,顯見立即申請、立即生效的即刻救援,發揮功效。另外,台灣大研發的企業專屬通訊軟體M+,因應疫情提供180天企業帳號免費試用方案,5月份也收得成長近10%的佳績。

 遠傳電信指出,雲端數位生產力工具自去年疫情至今,業績成長超過25%,遠距辦公解決方案詢問度自去年疫情至今則翻倍成長,包含雲端檔案共享協作、線上直播活動應用詢問度均提高。

 遠傳企業暨國際事業群執行副總經理、數聯資安董事長曾詩淵表示,微型、中小企業講求快速部署、輕量化的遠距辦公,同時希望IT維運與資安防護的負擔不要太大,遠傳「3S資安訂閱服務」藉由月付模式解決企業一次性大筆投資的難題,剛好符合企業在疫情嚴峻的這段期間的及時需求,申辦量急速上升。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)