【時報-台北電】看好伺服器市場成長動能發酵,技嘉(2376)分別端出採用Ampere Altra的ARM架構及以英特爾、超微架構的伺服品產品,聚焦雲端、高性能運算與邊緣運算商機,強化支援資料中心及高速運算伺服器等需求,為伺服器業務挹注營運動能。

 技嘉於2021 COMPUTEX期間,同步於線上展開長達1個月的專館展覽,針對疫後企業數位化上雲、資料中心、雲端運算及服務等需求持續增溫,技嘉旗下伺服器業務亦是火力全開。

 針對近期成為市場矚目焦點之一的ARM架構,技嘉推出採用Ampere Altra單一高核心處理器,適合雲端、高性能運算與邊緣運算需求的伺服器新品。此外,旗下的G系列伺服器產品線,亦可支援新款NVIDIA GPU運算加速卡,與NVIDIA NVLink互連技術,針對高效能運算(HPC)需求提供解決方案。

 另針對AMD新一代七奈米製程的EPYC 7003系列處理器,技嘉自第一季以來也陸續升級推出多達40多款的伺服器新品,在單一核心性能和跨工作負載以及總體持有成本等方面提供領先優勢。

 除了基於Ampere架構的伺服器產品線外,技嘉針對英特爾及超微新一代的Whitley及Milan平台產品皆已於第一季就送樣給客戶,預估下半年新平台CPU供應逐步放量後,亦將推升伺服器市場換機效益陸續發酵、同步挹注其出貨動能。

 法人對技嘉今年的伺服器營運成長看法樂觀,除在伺服器晶片組追料、供貨順暢度持續提升中,其它相關零組件的備料亦已提前自去年下半年起就準備,加上來自歐、美客戶拉貨動能轉趨強勁,預期技嘉全年伺服器業務在各季度營收比重將持穩在25%上下,全年出貨量兩位數年增、毛利率並提升到雙位數等目標亦可望達陣。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)