【時報記者張漢綺台北報導】馬來西亞政府因新冠肺炎疫情延燒實施行動管制令,鴻海(2317)集團PCB暨連接器—廣宇(2328)馬來西亞檳城子公司也受到影響,廣宇表示,為因應防疫政策,維持6成生產人力因應,由於疫情導致工作天數減少,預估6月營收將受影響,但今年營運逐季成長不變。

馬來西亞新冠肺炎疫情再起,為防止疫情擴散,馬來西亞政府實施行動管制令,下令所有私營企業自6月1日起至6月14日止停止營運,但允許特定製造產業仍可維持部份生產營運,致使廣宇檳城子公司營運也受到影響。

廣宇表示,檳城子公司符合特定製造產業的規範,將配合政府政令管制員工進廠,維持6成生產人力,公司將維持嚴格的防疫措施,確保員工的健康與安全,取得防疫與生產的平衡,努力協調及恢復各廠區的產能,以滿足客戶的交貨需求。

廣宇現有大陸山東煙台、東莞虎門、江西3個廠區,以及泰國、馬來西亞兩個廠區,其中大陸廠區配合集團需求供貨,或是出貨非美國地區客戶如歐洲等,馬來西亞及泰國廠則依客戶需求出貨美國等地區。

廣宇表示,馬來西亞廠區有連接器、SMT及PCBA產品,小型電動工具、宅經濟及美系品牌廠的對講機,目前月產值約佔公司20%,雖然6月因為疫情生產受到影響,若疫情受到控制,受減產影響的部分可望於下半年趕回。

廣宇第1季稅後盈餘為1.68億元,年成長8.06倍,單季每股盈餘為0.33元,累計前4月合併營收為64.28億元,年減0.73%。

廣宇表示,雖然馬來西亞廠區因疫情致使6月生產受到影響,但今年營運逐季成長趨勢不變。