【時報編譯張朝欽綜合外電報導】英國防疫相關事務負責部長Nadhim Zahawi周日表示,在評估有關感染、入院、疫苗接種和新變種病毒數據後,才會決定是否要在6月21日取消英格蘭的最後封鎖措施。

Zahawi在接受BBC訪問之時表示,將在6月14日公布和說明感染率、住院數和死亡人數等相關證據和數據,必須仔細研究這些數據,並且公開分享,才能做出決策。

英國周日新增3240名單日確診人數,稍低於前一日的3398名;死亡人數為6名,稍低於周六新增的7名。

英國首相強生(Johnson)上周四曾提出警告,稱印度變種病毒的蔓延,可能會影響到最終階段的鬆綁。

而英國在上周新增加近7000名印度變種病例,為再前一周數量的一倍。衛生部長Matt Hancock表示,該變種病毒已經上升到新病例的四分之三。

國家衛生局主管Chris Hopson表示,新冠病患住院比率沒有快速攀升。但是目前醫院的繁忙和壓力大到令人驚訝,他們正全力處理積壓的病患。