【時報記者張漢綺台北報導】大立光(3008)日前證實員工確診,不過公司強調,對營運沒有重大影響,大立光早盤股價雖然開低,但盤中一度翻紅,未受員工染疫太多影響。

國內新冠肺炎疫情大爆發,上市櫃公司陸續傳出員工確診訊息,大立光也在15日證實有員工確診,大立光表示,公司確實有一位員工確診,目前與該確診者接觸人員已進行隔離措施,公司除內部已擴大消毒因應,並持續拉高防疫層級,今天上班維持既有量測體溫等防疫工作,並暫停外賓拜訪,該確診人員對公司營運暫無影響。

由於AP及感測器受到天災影響,導致某些使用高畫素感測器客戶停產,而原地重新生產或另外投產都需要一季的時間,衝擊到大立光第2季營運,大立光4月合併營收為33.98億元,月減15.26%,年減27%,累計前4月合併營收為152.18億元,年減14.84%。

大立光表示,5月拉貨動能看起來會比4月下滑。

儘管第2季營運受AP及感測器缺料影響不樂觀,不過林恩平指出,高階機種客戶因產品已經規劃好,目前看起來是延後一季度出貨,為避免下半年生產過度集中,客戶有要求提前生產一些,如果賣得很好,有機會強力拉貨;除拉貨只是遞延,今年高規格鏡頭設計的數量沒有比較少,目前7P有愈來愈多機種導入,但7P不全是高階鏡頭,也有低階產品,8P都是高階規格,9P則已確認設計採用,至於能不能順利量產還不知道。


加入i玩錢網站,免費下載金錢教育練習單,請點連結