【時報-台北電】美股又領跌,加上本土疫情燒,台股上下震盪連續第三天重挫,外資雖加大賣超力道,在匯市卻是有買有賣,加上出口商拋匯,使得新台幣收低但仍撐在27元價位,終場收在27.996元1美元,貶值4.1分、已連續三個交易日收低,台北外匯經紀公司成交量12.9億美元。

 外匯交易員指出,美股四大指數全部大跌,主要亞股綠油油,台股更因為本土疫情續升溫,確診數仍在增加,開盤再重砍逾400點,隨即反轉向上並二度翻紅後再度下殺,最後還是重挫232點。外資在台股加大賣超新台幣226億元,但在匯市卻有買有賣,加上出口商一看到靠近28元價位,馬上進場拋匯,使得新台幣上午最高仍升至27.918元。

 外匯交易員認為,儘管美股及台股一起殺,但外資進出方向卻意外不明確,反而出口商就是逢貶必拋,因此,就算台股連續四個交易日共狂殺逾1,600點,新台幣卻相對淡定,未貶破28元大關。短線關注重點在於外資動向是否改變,決定新台幣續在27元常態或返回28元價位。(新聞來源:工商即時 呂清郎)