【時報記者王逸芯台北報導】中華電(2412)、台灣大(3045)法說落幕,亞系外資同時出具最新研究報告,看好中華電在5G競爭態勢穩定,台灣大則有行動業務、momo動能強勁,分別將目標價由107元調升到111元、110元調升到114元,均維持「持有」評等。

亞系外資表示,中華電5G用戶、基地台目標均超越公司目標,5G基地台已經建置達6300台,且看好年底5G用戶有機會上看200萬,且因為iPhone 12帶動高資費用戶群,有利於營收表現,中華電第二季ARPU可望持續正向成長,中華電目前對5G穩定的競爭動態充滿信心,將中華電目標價由107元調升到111元、評等維持「持有」。

亞系外資表示,台灣大EBITDA(稅前息前折舊前攤銷前利潤)儘管會受到5G有長約48個月影響,但也因為5G高資費帶動行動客戶的平均ARPU提高了26%,momo依舊是台灣大第一季的強力驅動力,第一季的EBITDA年增43%,現在占總營收的14%,電子商務營收年增25%,並且由於更高的momo會員卡使用比例,減少付款處理費用,此外,首季有線電視寬頻業務也有穩定表現,但這僅佔整體業務的一小部分。從中期來看,台灣大由於頻譜支付的價格較低,故成本比同行低,在短期內EBITDA在很大程度上取決於行動業務的業績,有鑑於行動業務和momo的動能強勁,將台灣大目標價由110元調升到114元,評等維持「持有」。