【時報記者莊丙農台北報導】中菲行(5609)導入備受國際認可的ISO 27001資訊安全管理認證,並接受英國認證機構BSI正式頒發證書,肯定其自行研發的中菲行增值訊息系統(Dimerco Value Plus System),完整遵循ISO27001高規格的資訊安全管理系統規範。

 以全球供應鏈管理為基礎,整合商業流程銷售、操作、會計及財務管理,中菲行透過其專利登記的資料同步方法,有效為複雜的物流運輸專案提高資訊能見度。集團商業智慧科技總監陳立人表示,客戶們來自四面八方,資訊流更是錯綜複雜,致力於提供客戶嚴實、值得信賴與符合業界實務的資安管理服務,中菲行持續將捍衛客戶商業機密視為己任,因此導入具備國際標準的ISO 27001管理政策與程序,在客戶交付信任與機密資訊的同時,以信心與專業認證作為前提。

 資訊是攸關企業成敗的重要資產,ISO 27001是一套能幫助企業管理和保護資訊資產的安全管理框架,透過其持續檢視並優化工作流程與管理措施,確保其資訊安全無虞。而中菲行此次在BSI的專業稽核團隊嚴謹把關下,通過驗證並頒發證書,與其客戶將能有效降低業務風險、增加商業信賴度與保護企業永續經營。