【時報-台北電】機車業面臨三缺-缺晶片、缺零件、缺貨櫃問題,外銷旺季面臨考驗。因應國外催單壓力,光陽部分代工引擎訂單在顧客同意下採「缺片(晶片)出貨」模式應急;另機車、沙灘車外銷產線「缺料下線」,先組成半成品待料,維繫生產線稼動避免停工。

 三陽熱門外銷車款面臨缺片、缺料壓力,海外業務部全力協調客戶改訂其他較不缺料的機種,縮短候車時間。包括宏佳騰在內機車廠則全力為國外客戶找貨櫃、協調艙位,加速機車、沙灘車產品外銷。

 機車業者表示,後疫情時代歐美機車、沙灘車需求火熱,台灣機車廠原本寄望外銷量成長能接續去年好業績,無奈去年第四季起,車用晶片陸續出現短缺狀況,打亂外銷供銷計畫。業者坦言,外銷滿手訂單卻無法立即出貨,更怕後續歐美疫情升溫、市場反轉,將錯失這波外銷商機。

 此外,原物料行情飛漲,機車業無法及時調漲車價轉嫁成本下,只能要求零件協力廠依原合約價供料,導致機車廠在這波搶料大戰中落居劣勢,部分零件出現延遲供貨或遭協力廠砍單,成為今年台灣機車廠搶食外銷大餅的絆腳石。

 而愈演愈烈的海運亂象,讓國外客戶下單大亂,嚴重影響台灣機車、沙灘車外銷的節奏。機車業者表示,國外需求火熱,客戶催貨電話甚至到了「一日三叩」的局面,未免久候錯失商機,甚至有國外客戶開始接受「缺料」的半成品應急。光陽透露,為國外客戶代工引擎訂單,經與客戶協商採「缺片出貨」,協調上游晶片供應商直接出貨至客戶端補上。

 光陽執行長柯俊斌透露,沙灘車、機車外銷決定採「缺料下線」對策,先完成半成品寄倉,待晶片取得後再完成全車組裝出貨。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)