【時報-台北電】下游客戶追單積極,高爾夫球桿頭代工廠大田(8924),今年第一季營收衝高到14.21億元,淨利3.23億元,換算稅後每股盈餘約3.88元,毛利率更達31%,營收、毛利率以及獲利表現,都是近年的高點。

 大田4日召開董事會,會中提報110年度第一季合併財務報告案,大田110年第一季財務報表業經會計師核閱完竣,合併營收淨額為14.21億元,比去年同期的7.25億元,年增96%,更創下2015年第4季以來的單季新高。

 大田今年第一季淨利約3.23億元,換算稅後每股盈餘約3.88元,比去年同期的0.42元,大增824%,也是近年來的超高水準表現。

 大田今年第一季的毛利率31%,也優於去年第1季的21%及全年的26%。

 大田表示,第一季的營收、毛利率以及獲利表現,都是近年的高點,主要是目前大田公司的營運已相當穩定,研發實力堅強,所開發的高品質、附加價值的產品,已深獲品牌客戶與消費者肯定。

 高爾夫生產基地江西大田,已具長期競爭利基,生產自動化順利、人力資源穩定、供應鏈體系完整等效益與良率,都表現優良,吸引主要客戶穩定持續的下單,維持高獲益,使得整體營運效益持續彰顯。

 法人指出,高爾夫產業前景未來仍然十分亮眼可期,又有東京奧運題材加持,應可帶動新一波需求動能,而目前大田的訂單暢旺,客戶持續詢單及下單中,在手訂單已滿載,可望帶來長期穩定的收益。

 大田說,整體而言,2021年大田公司業績審慎樂觀,客戶對於公司的新品開發技術能力、與量產服務,也都具信心與高度肯定,期待更多開發的創新產品,創造另一輝煌歷史。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)