【時報記者張漢綺台北報導】砷化鎵代工廠-宏捷科(8086)4月合併營收3.74億元,月增0.8%,再創104年12月以來單月新高,宏捷科表示,目前訂單及需求都不是問題,各產品線均處於供不應求,由於下半年價格調漲,且新產能開始挹注,預估下半年出貨、營收及毛利均可望比上半年好。

WiFi 6和4G PA、5G PA需求非常強勁,宏捷科4月合併營收為3.74億元,月增0.8%,年增35%,再創104年12月以來新高,累計前4月合併營收為14.4億元,年成長32.09%。

隨著5G的正式商轉,2G/3G停止服務,物聯網朝向4G/5G網路遷移已是大勢所趨;宏捷科3年前即已嗅到物聯網即將爆發的商機,近年來致力於擴大4G PA的全球市佔率,不斷地用成熟的技術和先進的製程,協助客戶降低成本和提升效能;今年恰逢中國大力發展物聯網基礎設施;4月20日中國更開通了全球規模最大的互聯網試驗設施主幹網(FITI)、且在中國工信部明確表達2G/3G退網策略後,4G cat.1頻段順勢成為「海量」物聯網設備連網的最佳選擇,宏捷科挾其在4G PA擁有最具競爭的價格和技術,目前已開始替多家客戶量產cat.1 PA模組,並已投入巿場實際應用,預期將可囊括cat.1 大部分的市佔率;5G物聯網方面,美系客戶推出的5G low band整合晶片亦已投產。

在5G手機PA方面,宏捷科美系客戶已在3月開始正式量產,並早已跨入IoT領域,物聯網的崛起即將成為宏捷科PA產品運用的第二隻腳,隨著物聯網的快速發展、其數量勢必超越手機對PA的需求、宏捷科可望在未來幾年成為物聯網4G/5G的主要PA供應商。

為因應客戶需求,宏捷科積極提升產能,二廠第一期設備裝機順利,製程持續驗證中,預計第2季底設備月產能可達15000片,公司亦加緊下一階段擴充產能計畫,預估今年底月產能可達2萬片。