【時報-台北電】里昂證券指出,儒鴻(1476)的美系客戶庫存偏低,回補庫存需求將持續發生,拜產品組合轉加,以及產能利用率高於九成、提高生產效率所賜,儒鴻毛利率將有明顯進步,將推測合理股價拉升至前無古人的690元,給予「買進」投資評等。

 台系紡織供應鏈第一季見到強勁復甦,上游尼龍、聚酯年增29與10%,服飾則年增16%,延續2020年上半年以來的趨勢。里昂證券最新針對紡織上游供應鏈調查顯示,來自下游布料與服飾的需求依然強勁,不只反映在儒鴻第一季營收強勢表現上,也將推升第二季營運,研判營收可望季增8%、年增62%。

 除了供應鏈訪查支持里昂對儒鴻的正向觀點,儒鴻的主要客戶如:Nike、Under Armour、Lululemon等庫存水位都偏低,目前庫存量約低於過去三季平均0~15%,意味直到2021年底前,這些品牌大廠都將持續回補庫存。

 同時,基於美國祭出更多刺激政策,其零售銷售也達到2020年5月以來最佳水準,這也是儒鴻營運的有利因子,因此,看好儒鴻不僅第二季營收季增8%,第三季可望持續季增6%。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)