【時報-台北電】遠傳電信上周公告出售一棟大樓予聯發科,遠東集團董事長徐旭東3日表示,未來集團將持續推動資產活化,另外也有計畫投資興建物流中心。

 徐旭東說,遠東集團資產很豐富,遠傳在內湖的這棟大樓本來不一定要賣掉,但是這陣子遠傳投資在5G的金額還蠻有挑戰的,基於5G投資金額龐大,未來還有可能需要花更多的錢在5G,因此遠傳決定出售大樓。

 遠傳電信日前公告,旗下子公司新世紀資通公司處分台北市內湖區一棟大樓,由聯發科以32.6億元取得土地及大樓資產,遠傳處分利益約12億元,預計第3季認列。

 徐旭東強調,目前遠東集團擁有相當多的土地資產,未來不排除會繼續活化資產。

 至於遠百寶慶店,徐旭東說,寶慶店歷史悠久、地點位置好,比較難重新裝修,所以未來將重建為現代化的百貨賣場,至於投資金額?徐旭東僅透露「蠻大的」,坦言「打掉難免有點不捨」,但還是得跟著時代走,滿足不斷在變的消費者需求。

 對於媒體問到印度疫情升溫、棉花供應吃緊,會不會對國內紡織業造成影響?徐旭東認為沒有太大影響,因為使用棉花的比例少,不到10%,目前都以現代化的原料為主。(新聞來源:工商即時 林淑惠)