【時報-台北電】籠罩在美國斷供陰影下的華為將持續推出新手機,近日市場消息指出,華為旗艦機P50系列兩款機型已在量產,有望在5、6月問世,唯規格最高的Pro+版本可能要延後推出。

 陸媒TechWeb報導,微博上有知名3C專家釋出照片,內容疑似華為P50系列,有黑、白、粉色,該人士稱,華為正在為接下來要發表的旗艦機準備,包括P50、P50 Pro兩個規格都在量產中,只是Pro+版本發售時間可能會進一步延後。

 該專家還預測,如果華為仍然找不到斷供的解決方案,在備用零件有限的情況下,未來華為旗艦機可能就要按一年一款頻率推出。

 此前市場消息稱,為了預留時間增加備貨量,以及讓產品搭載自研的鴻蒙系統,華為P50系列的發表時間將延至6月,往年華為都選擇在4月發表該系列手機。同時,華為新平板MatePad Pro2預計也會選擇6月發表。

 相關消息還顯示,華為P50系列有P50、P50 Pro、P50 Pro+三種規格,分別搭載麒麟9000L、麒麟9000E、麒麟9000晶片,但市場消息指出,因為麒麟9000晶片受限,P50 Pro+最終的備貨量可能很低。

 搭載鴻蒙系統無疑是P50系列最大亮點之一,而在硬體上,市場預計華為將在三種規格上首次採用居中單挖孔螢幕的設計,且會搭載至今最大的手機CMOS感測器,SONY品牌的IMX800。

 受到美國斷供影響,華為雖然盡力延續品牌手機的壽命,但無法解決備貨短少的難題。燃財經報導,造訪北京幾家華為授權體驗店,門市人員表示現貨機型只有一至三款,現貨量也僅有個位數,幾乎全大陸的門市都有類似情況,導致顧客跟著銳減。(新聞來源:工商時報─楊日興/綜合報導)