【時報-台北電】車聯網品牌威潤科技(6465)3日宣布與佳駿科技簽訂合作備忘錄,將共同推出智慧物流車隊管理平台,結合雙方各自在硬體與軟體領域的技術優勢,進軍海內外的智慧物流車隊管理平台市場。

 佳駿科技成立於2010年,主要產品為車隊管理系統、資料雲端串流服務、結合 AI/邊緣運算/影像辨識的即時影像車輛遠端監控等。威潤表示,看好佳駿具有符合世界級大廠需求的高規格軟體實力,加上威潤累積的硬體實力、市場經驗、全球通路、品牌優勢等,軟硬並進推出的平台,將成為推動營運成長新動能。

 受惠於5G、AI、物聯網等應用日益普及,推動車聯網體驗開始強化,科技物流、智慧物流車隊在全球各地逐漸盛行。威潤表示,鎖定此商機,公司去年來不斷加強在軟體方面的投資,隨著智慧物流車隊管理平台、智慧車聯網等產品陸續推出,也宣示威潤正式轉型為軟硬整合、完整解決方案的供應商。

 威潤提到,此次藉由簽訂合作備忘錄,將深化雙方合作關係,預計六月起將開始在北美、日本等藍海市場推廣該智慧物流車隊管理平台解決方案,目標今年量產出貨,若如期順利進行,下半年整體營運可望有大幅的提升。

 法人表示,威潤憑藉硬體研發實力屢受海內外肯定,甚至獲得與日本第二大機車製造商及第一大汽車零組件供應商合作開發的機會,而佳駿科技則在運輸管理領域嶄露頭角,除身為全球工業氣體領導廠商的物流管理平台供應商,也向國內晶圓代工大廠提出解決方案,協助建立運輸安全文化,進而保持穩定的物料供應與服務,預料軟硬體兩強聯手、前景可觀。

 威潤看好部分新品今年可望量產出貨,同時本業訂單也已見復甦,力拚今年營運要優於去年。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)