【時報-台北電】全球主要國家都已表態要實施減碳措施,國際海事組織(IMO)預計2023年1月1日將強化二氧化碳減排政策,屆時大部分現成船舶將被要求減速約兩成以達到減排目標,此舉恐將影響未來3-5年現成船運能供給市場。我國驗船中心董事長謝謂君與美國驗船協會台灣公司首席代表許首雄都認為,IMO今年6月10-17日的MEPC 76會議將會通過現成船能源效率船舶指數(EEXI)規定,屆時航商大部分船舶須減速航行或改裝節能裝置以符合規定。

 近期大陸國家主席習近平,美國總統拜登都強力表態支持碳中和,而全球暖化問題日益惡化,謝謂君與許首雄都估計EEXI會通過,只是執行辦法或許有些彈性,以免對市場衝擊太大。

 法國驗船協會台灣公司總經理吳明昌指出,去年IMO就已決定執行方向,現在只是在做細節制定,目前造船市場也已有能源效率指標(EEDI),新造船都必須符合該指標。

 海運界則指出,因過去幾年新造船太少,估計2023年缺船問題將嚴重惡化,除非IMO給較多的因應時間。船公司必須積極汰舊換新,打造節能船,或是更新船舶主機與發動機,才能讓目前全球10萬艘以上的商船達成二氧化碳減排目標。

 但新船從下訂到完工需要兩年以上時間,尤其是大型船兩年內船塢幾乎都已排滿,比較可行的方式是船隻減速降排,貨櫃船減20%約可減少碳排量23%,但市場運力也將減少約二成。

 目前貨櫃新造船訂單約為現有船的17%,散裝船僅有5.6%,散裝船明年供給估計僅增加0.8%,目前的缺船現象將會逐年惡化,估計會延續3到5年。

 而商船市場現有船舶明顯老化,根據Alphaliner統計,2009年舊船拆解數有205艘,平均船齡27年,2016年有192艘,平均船齡19年,去年拆解89艘,平均船齡24年,而今年估計有8艘,平均船齡30年。

 以貨櫃船來說,目前全球700箱(20呎櫃)以上貨櫃船共4,598艘,船齡超過20年的有780艘、占16.96%,超過25年的有213艘、占4.63%。(新聞來源:工商時報─記者張佩芬/台北報導)