【時報記者任珮云台北報導】富蘭克林證券投顧獲金管會核准自5/3起正式擔任美盛全球系列基金新任總代理人,負責處理美盛全球系列基金申購、買回、轉換及其他事宜,原旗下22檔基金同時併入富蘭克林基金行列,富蘭克林坦伯頓基金集團2020年購併美盛集團,強強合作之後,不只總資產規模來到近1.5兆美元,拓展跨資產投資管理能力也有立竿見影之效,經理團隊各擁擅場,有利提升基金操盤管理。

富蘭克林坦伯頓基金集團完成購併美盛集團後,對全球資產管理版圖將是強上加強,涵蓋「凱利投資」、「銳思投資」、「西方資產」等實力堅強的投資團隊,大幅提升跨資產的投資管理能力,超過1300位投資專家遍布在全球超過20個國家。

富蘭克林投顧在臺取得美盛全球系列基金總代理人資格,國民的基金陣容更堅強,加上可供銷售與顧問服務的富蘭克林華美投信25檔基金,總基金數已擴增到103檔。

富蘭克林是公認的美股基金領導品牌,現今再添「美盛銳思美國小型公司機會基金」,以及結合ESG投資的全球型「美盛凱利基礎建設價值基金」兩大生力軍,大幅提升在美國中小型股與合乎政策趨勢的基建等領域的操盤戰力。