【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】針對全世界各行各業,幾乎全面性地大鬧晶片荒同時,美國英特爾有了最新見解,認為晶片短缺這個問題,還會延燒個好幾年。

全球最大的美國晶片大廠英特爾(Intel),新任執行長基辛格(Pat Gelsinger)在接受美國CBS新聞的老牌談話性節目六十分鐘時表示,英特爾正在調節產線,希望能提高產量,並解決汽車晶片數量不夠的問題。

英特爾補充,還需要好幾年的時間,晶片供給吃緊的壓力才可稍微舒緩。也就是好幾年後,自己的產線才能滿足來自各產業的強勁晶片下單量。

2020新冠疫情爆發的這一年,家電用品,消費性電子與遠距辦公相關商品曾一度賣到缺貨,也是全球半導體大缺的主因之一。需求大增,加上供給量少下,真的是很難滿足下游業者。若再加上全球物流運輸吃緊,2021年的晶片荒還是難以完全解決。

這陣子,半導體頓時變成產業的焦點,並成為目前政治議題的重中之重。4月12日,美國總統拜登甚至還邀集各家知名企業領袖,齊聚討論半導體供應鏈問題。

這位受訪的新任執行長表示,英特爾的主導優勢漸漸在減少中,以全球半導體製造來說,25年前還有37%是在美國所生產,不過現今大概只降到12%。而英特爾也是唯一一家,擁有高端製程的先進晶片業者。

基辛格指出,現在美國半導體遇到的問題,就是需要有更多製造過程,能再回流到美國本土來完成。因為能控制半導體產業,就可以握住未來科技命脈。同時,自己也沒時間去想公司庫藏股回購計畫。

晶片供給量不足,對各行各業影響性已見,像一些科技業者與汽車製造商都被迫減產,進而造成自己營收減少。

以汽車產業說,現在就是整個產能大減。美國福特汽車曾表示,2021年會少產出約110萬輛汽車。英國捷豹路虎(Jaguar Land Rover Automotive),瑞典富豪(Volvo)與日本三菱汽車等,也傳出產線暫時關閉。

同時,蘋果也提出警訊,iPad平板與Mac電腦的銷售業績正受晶片短缺影響。

台積電董事長劉德音,也曾告訴美國CBS新聞,台積電已於2020年底時,早已幫這些汽車製造業者,盡力榨出所有車用晶片產能。台積電認為,大概還需兩個月左右,也就是6月份產能才能符合客戶群的最低需求。快的話,2021年底或2022年初時,半導體供給量短缺問題,才可以稍微看到緩解。

劉德音指出,以車用晶片來說,供應鏈不僅很長而且非常複雜,因此產出也會出現時間差狀況。

目前,亞洲地區半導體製造供給量,大概佔全球七成五左右。劉德音補充,因為新冠疫情使然,不管這些半導體在全球哪裡設廠,都會出現供給面短缺現象。