【時報-台北電】半導體測試設備領導供應商愛德萬測試(Advantest Corporation)宣布,從2021年4月起,旗下位於日本群馬縣的主要生產工廠,全面採用再生能源。

該廠區使用的再生能源皆為零碳排的淨零輸入能源,由群馬縣政府所有的水力發電廠供應,在地發電、在地使用。此外,群馬縣府亦將電費收入中額外的環境附加利益(高過營運成本)投入前瞻計畫。

群馬工廠每年約消耗1,280萬度電,預料全部改為使用再生能源後,該廠區每年能減少約5,000噸的二氧化碳排放,相當於36萬棵柳杉一年的吸收量(根據日本林野廳,一棵日本柳杉每年約可吸收14公斤的二氧化碳)。

愛德萬測試美國與歐洲子公司,已於先前達成100%使用再生能源的目標,現在再加入日本群馬廠,愛德萬測試集團整體再生能源採用率可望從2019年的28%躍升至2021年的44%。

愛德萬測試為實現「減碳社會」戮力貢獻,計劃在2030年提高自家再生能源採用率至60%以上,目前正推動在其日本設施導入太陽能發電及其他形式的再生能源,並依各地區可取得的再生能源現況,計劃讓其他亞洲子公司也改採再生能源。此外,愛德萬測試也正與供應商和夥伴合作,降低其供應鏈的二氧化碳排放。(新聞來源:工商即時 涂志豪)