【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】根據德國當地媒體報導,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)位於德國的超級工廠,因施工問題最快要等到2020年元月份,才可加入生產行列。

2日,德國汽車世界雜誌(Automobilwoche)爆料,特斯拉德國超級工廠,無法在2021年順利投產。同時,執行長馬斯克(Elon Musk)也正式批准這項工程延宕六個月的計畫。

特斯拉曾希望在2021下半年一開始,這座自己在歐洲的首家超級工廠可望生產運作。據悉,因為建照與原址的電池製造工程出了狀況,迫使這家特斯拉在全球的第四家超級工廠延後開張。

上周,特斯拉公布財報時,馬斯克一度表示,自己在德國柏林與美國德州的工廠建設,都在順利進行中。沒想到不久的現在就傳出,柏林方面建廠不順遂消息。

特斯拉並未在第一時間做出此傳言回應,據悉,這家美國電動車大廠在2020年時,就把媒體互動窗口團隊給解散了。

2021年迄今,特斯拉的股價雖波動不大,但在過去的12個月中,已暴增四倍以上。