【時報-台北電】環保意識提升、各國陸續訂出燃油車退場時限,促使傳統車廠積極往電動車前進,不少研調機構及供應鏈紛紛釋出2021年起電動車加速成長訊息。雖然目前車市還有缺料、疫情等挑戰,但業者看好汽車客戶的後續展望和需求依舊強勁,對於車市前景保持信心看待。

 汽車需求樂觀帶動汽車板出貨有勁,市場看好汽車板供應業者如健鼎(3044)、泰鼎-KY(4927)、敬鵬(2355)、高技(5439)、定穎(6251)、燿華(2367),原物料業者金居(8358)、聯茂(6213)、騰輝(6672)等,將在汽車需求逐漸走強的趨勢中受惠。

 其中,法人看好汽車PCB上游業者業績會有不小的驚喜,主要成長動能來自需求大增和原物料上漲。

 法人分析,以汽車應用較多的騰輝來看,2021年業績可望大幅成長的原因有兩點,第一是2020年疫情衝擊車市,導致基期較低,而現階段汽車業回溫顯著,已見騰輝汽車板、散熱材料出貨年增五成。

 第二則是原物料價格走揚,除了帶動報價上漲之外,客戶為了確保取料穩定,加大下單力道,因此法人看好騰輝在價量齊揚帶動下,2021年營運挑戰新高可期。

 騰輝表示,受惠於車市復甦,汽車板、散熱金屬基板拉貨動能大幅提升,由於電動車散熱材料面積是燃油車數倍到數十倍,未來電動車及車載智慧化的趨勢,將成為公司業績成長的最大引擎,加上其他高階、高毛利產品布局,對於2021年營運展望樂觀看待。

 另外,像是需求很夯的銅箔也同樣搭上汽車/新能源車趨勢,金居表示,汽車板用銅量高,隨著需求回溫,相關銅箔出貨就會同步增長。此外,電動車趨勢成型,看好未來電動車、離電池、充電樁、電源背板等所需要的快速充放電、散熱、大電流厚銅需求會持續增加,對銅箔市場來說將會是正面助力。

 定穎先前指出,Prismark預估2020年~2025年全球PCB產值複合成長率為5.8%,其中車用硬板和車用HDI 2020年~2025年的複合成長率分別為6.7%及8.1%,顯現PCB產業短中長期發展正面。而定穎受惠於電動車趨勢,汽車板銷量回溫及ADAS滲透率提高,接單已達定三季,加上2021年還有高階新產品、黃石廠新產能加入,對於2021年營運展望正面看待。

 除汽車板需求走揚,定穎好續還有新產能效益,黃石廠A棟2021年將增加15萬平方英尺的傳統板,以及5萬平方英尺的月產能,第三季開始陸續投產,同時黃石廠B棟將開始興建、規劃高階製程,預計2022年加入貢獻。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)