【時報-台北電】被動元件廠今年將有十家公司進行董事改選,龍頭廠國巨公告董事候選人名單,六席董事、三席獨立董事幾乎是原班人馬,僅旭昌興業一席代表人由前財政部長顏慶章,取代現任代表人林來福。同集團的凱美預計補選一名獨董,曾任台新投信董事長吳火生入列候選人名單。根據統計,今年有十家被動元件廠改選董事,包含國巨集團的國巨、奇力新、禾伸堂、元炬、日電貿、天揚、鈞寶、艾華、永利聯合、斐成等,股票最後過戶日落在3月26~4月26日。

 國巨集團今年計有國巨、奇力新進行董事改選,國巨已在22日公告董事候選人名單,被提名人包含國巨董事長陳泰銘,及旭昌興業共五席,代表人分別為王淡如、王金山、林宗勇、楊世緘、顏慶章,三席獨董被提名人分別為李振齡、林宗聖、陳宏守,總計六席董事、三席獨立董事中,僅一席旭昌興業代表人異動,由顏慶章取代林來福。

 陳泰銘長女陳少喬在國巨集團歷練已久,在國巨併購基美、投資電動車新創公司Canoo時,已可見其身影,加上陳少喬也接掌國巨台灣區業務,市場原先揣測,陳少喬有機會首度進入國巨董事會,不過從這份提前公告的候選人名單,確定陳少喬無緣本屆董事會。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)