【時報-台北電】全球航運業因為碳排放標準變嚴格,在找到更潔淨燃料給貨船提供動力來源,以達到不使用石化燃料的目標之前,業者正紛紛轉用液態天然氣(LNG)做為過渡性解決方案。

 已經有兩家大型航運商訂購多艘採用LNG做動力的貨船。因為油商荷蘭皇家殼牌,以及礦商必和必拓過去一年來,跟業界簽下長期租用多艘LNG貨船合約來降低碳排放量,讓業者願意增購LNG油輪與散裝貨船。

 法國達飛航運(CMA CGM)指業界選用LNG貨船,因為LNG是成熟的能源解決方案,尤其能符合環保要求。達飛目前使用13艘LNG貨櫃船,明年底前會陸續取得另外19艘新LNG貨櫃船。

 航運業正積極尋找新的燃料來源,是其逾一個世紀前用石油取代煤以來的最大變革。因為國際海事組織(IMO)已規定到2050年底時,貨船的碳排放量要下降至只有2008年水準的一半。

 航運諮詢商克拉克森研究公司(Clarkson Research Services)估計,IMO的要求將迫使業界花費逾三兆美元來轉換新的動力來源。

 業界正試用從氨、氫到生質燃料等新的動力來源,但沒有一種燃料的供應量,能滿足全球約六萬艘遠洋貨船和數以十萬計的小型貨船等需求。

 另外,歐美環保規定也不斷給航運業壓力。美國氣候問題特使凱利(John Kerry)4月中承諾,美國會跟IMO各成員國合作,在2050年底前讓國際航運達成淨零排放目標。英國近期發表減碳計畫,也首次把國際航運與航空包含在內。

 外界認為,未來十年航運業使用LNG貨船情況會愈來愈普及。若轉換成符合淨零排放標準貨船的費用太高,業界在IMO的2050年限期結束後,還會繼續使用LNG貨船。

 據IMO資料,2021年來業界下單訂購27艘LNG貨船,讓累計訂購量至少達139艘。(新聞來源:工商時報─記者鍾志恆/綜合外電報導)