【時報-台北電】後疫情世代的經濟活動反彈、帶動原物料需求大增,不僅缺櫃、缺紙箱,甚至塑膠、鋼鐵等價格都漲到下游廠商吃不消,據了解,相關業者已赴經濟部請命;另外,受到銅價影響,蓋廠必備的「電纜」不只漲價、還一貨難求,下游業者也不排除向經濟部求援,希望能幫幫忙擠產能、調控價格。

 對此,經濟部官員表示,缺櫃部分由交通部航港局負責透過協調平台來調度,而針對紙箱、鋼鐵問題,目前了解主要是這些業者因為勞動法令限制而無法讓勞工加班、因應急單生產,目前也已經向勞動部申請適用例外;至於塑膠業是否會比照紙箱、鋼鐵,官員說「目前還在了解中」。

 世界各國疫情趨緩,經濟活動逐步復甦,活絡的需求讓缺櫃的情況更嚴重。有業者發現,即便有了缺櫃協調平台,但常常到倉庫提貨時發現,櫃況慘不人睹,甚至還有業者發現額外被加收了「清櫃費」、「整櫃費」等,變相增加成本。

 同時,這一波需求也讓原物料的需求大增,包括紙漿、塑膠、鋼鐵等價格都水漲船高。經濟部官員表示,確實有注意到這現象,近一步與廠商了解,其他國際業者漲價漲很兇,這些下游廠也沒辦法轉向國外訂購,發現目前中鋼供料已比照車用晶片處理方式,也就是每張訂單僅先發貨六、七成的量,確保所有下游都可以拿到貨。

 而對是否暫時降低輸入關稅因應,官員也表示廠商認為此非優先,但希望協助適度放寬勞動力限制,目前也著手協助中。

 為應付由於短期原物料大漲等特殊情況,並調節物資供應及產業合理經營,財政部有針對進口貨物應徵關稅,得在海關進口稅則規定稅率之50%內予以增減,但工業局透露,目前這不是業者需要的協助,主要都還是希望能放寬勞動條件,讓勞工能多加班、因應急單需求。(新聞來源:工商時報─記者邱琮皓/台北報導)